茄子と紫蘇の塩もみツナいり レシピ・作り方

茄子と紫蘇の塩もみツナいり
  • 約15分
  • 100円以下
miashimatora
miashimatora
おかずのボリュームが足りなかったので、ツナも加えました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 茄子は薄切りにし、塩(分量外)を振って軽くもみ、軽く水気を絞る。紫蘇は重ねて巻き、千切りにし、長さを1/3に切る。しょうがは千切りにする。
  2. 2 材料をすべて混ぜ合わせる。

きっかけ

茄子の消費メニューです。

  • レシピID:1520018935
  • 公開日:2020/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る