カニかま入りニラ玉 レシピ・作り方

カニかま入りニラ玉
  • 約10分
  • 300円前後
*kochacha*
*kochacha*
ニラ玉にカニかまが入って食べごたえ抜群です☆

材料(1人分)

  • ニラ 1/2束
  • カニかま 2本
  • 2個
  • A しょうゆ 小さじ1
  • A みりん 小さじ1
  • A 和風顆粒だし 小さじ1/3
  • A 水 100ml

作り方

  1. 1 ニラは3cm幅に切る。
  2. 2 カニかまは手でさく。
  3. 3 小さめのフライパンに1、2、Aを加えて蓋をして、中火で加熱する。
  4. 4 3を加熱している間に、卵を器に割り入れて混ぜておく。
  5. 5 ニラがしんなりしてきたら、4を加え菜箸で大きく混ぜる。
  6. 6 卵が固まってきたら火を止めて、器に盛り付けて完成。
  7. 7 卵はM玉使用しました☆

きっかけ

冷蔵庫に残っていたカニかまを使いきるためにニラ玉に入れました。

  • レシピID:1520018868
  • 公開日:2020/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)にらお弁当 卵焼きニラ玉簡単夕食
関連キーワード
時短 節約 カニかま
料理名
ニラ玉 カニかま
*kochacha*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る