ヒゴムラサキ(茄子)と牛肉のオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 茄子(ヒゴムラサキ) 1本
- 赤ピーマン 小さめ2個
- サラダオイル 大さじ1.5
- 塩コショウ 少々
- 牛肉 200g
- ゴマ油 小さじ1
- おろしニンニク チューブから1cmくらい
- おろしショウガ チューブから2cmくらい
- オイスターソース 大さじ1
作り方
- 1 茄子は小さめの乱切り、赤ピーマンは半月に切る。耐熱容器に入れ、オイルと塩コショウをまぶす。電子レンジで軽く火を通す。
- 2 フライパンにゴマ油を引き牛肉を炒める。焼き色がついてきたらニンニク、ショウガを入れさらに炒める。
- 3 1の野菜を加え炒めたらオイスターソースを加え、さらに炒める。とろみがついたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません