乾麺で作る辛麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 タマネギを薄切りにし、水菜は洗って4cmくらいに切る。ニンニクと生姜と鷹の爪はみじん切りにする。
- 2 たっぷりのお湯(分量外)で麺を茹ではじめる。また、別の鍋に水500ccと鶏ガラスープの素を入れて沸騰させる。
- 3 フライパンにサラダオイルをひき、豚肉をハサミで小さく切って入れ、ニンニク、生姜、鷹の爪、タマネギと一緒に炒める。
- 4 豚肉とタマネギに火が通ったら、水菜と豆板醤、醤油、唐辛子も入れてさっと炒め、鶏ガラスープを入れる。
- 5 最後に茹でた麺も入れてさっと一煮立ちしたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
yabazo
休みの日はゆっくりお酒に合う料理を作る感じです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)