乾麺で作る辛麺 レシピ・作り方

乾麺で作る辛麺
  • 約30分
  • 100円以下
yabazo
yabazo
激辛ラーメン水菜入り

材料(1人分)

作り方

  1. 1 タマネギを薄切りにし、水菜は洗って4cmくらいに切る。ニンニクと生姜と鷹の爪はみじん切りにする。
  2. 2 たっぷりのお湯(分量外)で麺を茹ではじめる。また、別の鍋に水500ccと鶏ガラスープの素を入れて沸騰させる。
  3. 3 フライパンにサラダオイルをひき、豚肉をハサミで小さく切って入れ、ニンニク、生姜、鷹の爪、タマネギと一緒に炒める。
  4. 4 豚肉とタマネギに火が通ったら、水菜と豆板醤、醤油、唐辛子も入れてさっと炒め、鶏ガラスープを入れる。
  5. 5 最後に茹でた麺も入れてさっと一煮立ちしたら完成。

きっかけ

昼食に

  • レシピID:1520018699
  • 公開日:2020/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
yabazo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る