高野豆腐ほろ苦クッキー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 高野豆腐 1枚
- カカオ70%ココア スプーンひと匙
- 水か牛乳 適量
作り方
- 1 高野豆腐を水か牛乳で戻す
- 2 1の水分を絞り、薄くスライスする
- 3 ビニール袋に薄くスライスした高野豆腐とココアを入れて振って馴染ませる
- 4 トースターでカリカリになるまで10分くらい焼く
きっかけ
高野豆腐でつくるお菓子レシピを見て、オーブンではなくトースターかつ家にあるもので簡単に作ってみました。
おいしくなるコツ
カリカリになるまで焼くと食感がいいです。 70%ココアだと結構ビターになります。
- レシピID:1520018689
- 公開日:2020/05/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
糖質制限・甘いものが苦手な方にビターなおやつ