きゅうりと豚ひき肉のとろりんスープ レシピ・作り方

きゅうりと豚ひき肉のとろりんスープ
  • 約10分
  • 300円前後
randebu-!
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とろ~りあんがきゅうりと絡んでとても美味しいお汁です。

材料(4人分)

  • きゅうり 1本
  • 豚挽き肉 100g
  • 玉ねぎ 4分の1
  • 700cc
  • ★醤油 大さじ3
  • ★かつおだし 大さじ1
  • ★塩 少々
  • ☆片栗粉 大さじ2
  • ☆水 大さじ1
  • 2個
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 きゅうりを斜め薄切りに切る。
    玉ねぎを薄切りに切る。
    ☆を混ぜ合わせる。
  2. 2 鍋に水、きゅうり、玉ねぎ、豚挽き肉を入れ、きゅうりが柔らかくなってきた所に★を入れ味付けをする。
  3. 3 2,の鍋を弱火に熱し、☆をまわし入れ、だまにならないようによく混ぜる。
  4. 4 3,の鍋にとろみがついた所に溶き卵をまわし入れる。
    仕上げにこしょうを振りかける。

きっかけ

きゅうりの旬で沢山頂いたので… 食べきれずお汁を作りました。

おいしくなるコツ

あんの固さはお好みの固さで…

  • レシピID:1520018682
  • 公開日:2020/06/29
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カテゴリ
和風スープ300円前後の節約料理豚ひき肉玉ねぎきゅうり
料理名
きゅうりと豚ひき肉のとろりんスープ
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