✧卵サラダグラタン✧ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
《卵サラダ》
ゆで卵を粗みじん切りにする。
ボールにゆで卵を入れてマヨネーズと塩、こしょうで和える。
ピザ用チーズを20g一緒に混ぜる。 -
2
生鮭には塩,酒を振りかける。5分おく。
キッチンペーパーで生鮭をはさんで水分を取る。 -
3
じゃがいも,生鮭は一口大に切る。
生鮭に塩,こしょうをする。
玉ねぎは、薄くスライス
ブロッコリーは、大きい小房は小さく割いておく。 - 4 フライパンにサラダ油大さじ1を熱して、じゃがいもと鮭をこんがり焼いて、取り出しておく。
-
5
サラダ油を足して玉ねぎを炒める。
しんなりしたらブロッコリーを入れ、じゃがいもと鮭を戻して、サッと炒めて塩,こしょうをする。
耐熱皿に並べておく。 - 6 5 に1 の卵サラダをかけて、ピザ用チーズを振りかけて、オーブントースターでこんがり焼く。(チーズに焼き目がつけばOK)
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆっか*2021/01/13 14:22レシピ参考にさせていただきました!!
使った野菜や、味付けは少し違うのですが、たまごサラダのせるのもいいんですね!
おいしかったです!