カニカマ入り伊達巻✩⡱ レシピ・作り方

カニカマ入り伊達巻✩⡱
  • 約15分
  • 100円以下
✿sakkuu✿
✿sakkuu✿
いつもの伊達巻にカニカマを入れて、かわいいおかず
お弁当にもGOOD‪ꔛ‬♡

材料(1人分)

作り方

  1. 1 カニカマ以外の材料をミキサー に入れて、なめらかになるまで撹拌する。
  2. 2 カニカマを縦に半分にし、横に5mmに切る
    撹拌したミキサー に入れる。
  3. 3 卵焼き器を余熱してサラダ油をキッチンペーパーで塗り、2 を流し入れます。
    蓋をして、弱火で焼きます。(約5分)
    (私はアサヒ軽金属のローストパンSを使うので油は引きません。)
  4. 4 焼き上がったら、巻きすの上にのせて、手前半分に1cmの切れ目をを入れる。
  5. 5 粗熱が取れたら巻く、巻きすに輪ゴムをして冷めるまで、そのままおく。
    冷めたら巻きすを外して出来上がり。

きっかけ

お弁当の卵焼きにカニカマを入れていたので、伊達巻にもカニカマを入れています。

おいしくなるコツ

白だしは絶対入れた方がいいです。 味がワンランクアップします。 使用したローストパンSは18×18です。

  • レシピID:1520018652
  • 公開日:2020/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
錦玉子・伊達巻簡単おせち料理お弁当 卵焼きカニカマ
✿sakkuu✿
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る