カニカマ入り伊達巻✩⡱ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 カニカマ以外の材料をミキサー に入れて、なめらかになるまで撹拌する。
-
2
カニカマを縦に半分にし、横に5mmに切る
撹拌したミキサー に入れる。 -
3
卵焼き器を余熱してサラダ油をキッチンペーパーで塗り、2 を流し入れます。
蓋をして、弱火で焼きます。(約5分)
(私はアサヒ軽金属のローストパンSを使うので油は引きません。) - 4 焼き上がったら、巻きすの上にのせて、手前半分に1cmの切れ目をを入れる。
-
5
粗熱が取れたら巻く、巻きすに輪ゴムをして冷めるまで、そのままおく。
冷めたら巻きすを外して出来上がり。
きっかけ
お弁当の卵焼きにカニカマを入れていたので、伊達巻にもカニカマを入れています。
おいしくなるコツ
白だしは絶対入れた方がいいです。 味がワンランクアップします。 使用したローストパンSは18×18です。
- レシピID:1520018652
- 公開日:2020/05/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当にもGOODꔛ♡