牛肉と白菜のたまご丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンに油を熱し、牛肉を炒めます。
- 2 牛肉の色が変わってきたら、食べやすい大きさにカットした白菜とエリンギを入れ炒めます。
- 3 オイスターソースとみりんを入れ炒めます。
- 4 白菜がしんなりしたらたまごを溶き、3へ加えます。たまごが好きな火の通り具合になれば火を止めてください☆
- 5 どんぶりに、ごはんと4を盛り付け、刻みネギをトッピングすれば完成です♪
きっかけ
休日ランチに、味付け簡単なものをサクッと作りたくて考えました☆
おいしくなるコツ
白菜を入れると水分が出て味が薄まりますので、濃い味が好きな方はオイスターソースを足してください♪
- レシピID:1520018614
- 公開日:2020/05/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません