牛肉と白菜のたまご丼 レシピ・作り方

牛肉と白菜のたまご丼
  • 約15分
食いしん坊くまちゃん
食いしん坊くまちゃん
味付け簡単♪休日ランチにピッタリなどんぶりです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油を熱し、牛肉を炒めます。
  2. 2 牛肉の色が変わってきたら、食べやすい大きさにカットした白菜とエリンギを入れ炒めます。
  3. 3 オイスターソースとみりんを入れ炒めます。
  4. 4 白菜がしんなりしたらたまごを溶き、3へ加えます。たまごが好きな火の通り具合になれば火を止めてください☆
  5. 5 どんぶりに、ごはんと4を盛り付け、刻みネギをトッピングすれば完成です♪

きっかけ

休日ランチに、味付け簡単なものをサクッと作りたくて考えました☆

おいしくなるコツ

白菜を入れると水分が出て味が薄まりますので、濃い味が好きな方はオイスターソースを足してください♪

  • レシピID:1520018614
  • 公開日:2020/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛丼玉子丼白菜
食いしん坊くまちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る