スナップえんどうと人参のバター蒸し レシピ・作り方

スナップえんどうと人参のバター蒸し
  • 約10分
  • 300円前後
erimo
erimo
そのままでも美味しいスナップえんどうですが、蒸してバターと和えるとしっかり副菜になりました☆

材料(3人分)

作り方

  1. 1 スナップえんどうは筋取りをし、人参は厚めの短冊切りにする。
  2. 2 フライパンに薄く水を張り、人参を入れて火にかける。
    沸騰したらスナップえんどうを入れる
  3. 3 フライパンにふたをして1分程蒸す。
  4. 4 ふたを取り残った水を蒸発させる。
    ほとんど水分がなくなったら、バターをからめて出来上がり!

きっかけ

子どもが好きなスナップえんどうを、いつもと違った食べ方で食べてみたかったので(^^)

おいしくなるコツ

フライパンはなるべく小さな物がよいです。 水が多すぎると蒸すのに時間がかかるので、少なめで。

  • レシピID:1520018530
  • 公開日:2020/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スナップえんどうこどもの日簡単夕食にんじん
erimo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る