作り方
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- 1
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- バットにつけ汁の材料を全て入れて、混ぜておく。
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- 2
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- 新玉ねぎは皮をむいて、半分に切り薄くスライスして、1に漬ける。
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- 3
- なすはヘタを切り落とし、1cm幅の輪切りにする。
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- 4
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- 鶏むね肉は一口大に切って、酒を絡めておく。
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- 5
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- 鶏むね肉に片栗粉をまぶし、余分な粉は落とす。
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- 6
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- フライパンに油を2㎝くらい入れて熱し(180℃)、5をカラッと揚げる。
揚がったら油を切る。
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- 7
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- 2の新玉ねぎを端によせて、6を熱いうちに漬ける。
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- 8
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- 茄子は素揚げにし、揚がったら油を切る。
熱いうちに7に漬ける。
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- 9
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- 30分程漬けて皿に盛り付けて完成。
おいしくなるコツ
漬けている途中に具材を混ぜると味がよく絡みます。
きっかけ
鶏肉と茄子の南蛮漬けが食べたかったので、一緒に作りました。
茄子に含まれるアントシアニンは油と食べることで吸収の効率がよくなります。