★小松菜とニラのタイ風炒め★ レシピ・作り方

★小松菜とニラのタイ風炒め★
  • 約15分
  • 300円前後
TAKA-TT
TAKA-TT
ピリッとちょいから目の炒め物です。辛いのがお好きな方は、鷹の爪を増やして作ってみてください。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜とニラを3㎝~5㎝程度にカットしておきます。
  2. 2 みじん切りにしたニンニクと輪切りにした鷹の爪とごま油をフライパンに入れ、中火にかけます。
  3. 3 2に小松菜を入れ軽く炒めます。
  4. 4 小松菜が軽くしなっとしてきたらニラを入れ、★の調味料を全て加え、炒めたら出来上がり。

きっかけ

小松菜とニラが冷蔵庫に余っていたので、ピリ辛炒めを作ってみました。

おいしくなるコツ

野菜全体に火が通ればOKです。

  • レシピID:1520018498
  • 公開日:2020/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜簡単おつまみ男の簡単料理その他のタイ料理にら
関連キーワード
小松菜 ニラ タイ風 ピリ辛
料理名
小松菜とニラのタイ風炒め物
TAKA-TT
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る