★小松菜とニラのタイ風炒め★ レシピ・作り方
![★小松菜とニラのタイ風炒め★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/685854e426b17cd0c0d8f46bff28c9d9c609d92c.65.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
小松菜とニラを3㎝~5㎝程度にカットしておきます。
-
2
みじん切りにしたニンニクと輪切りにした鷹の爪とごま油をフライパンに入れ、中火にかけます。
-
3
2に小松菜を入れ軽く炒めます。
-
4
小松菜が軽くしなっとしてきたらニラを入れ、★の調味料を全て加え、炒めたら出来上がり。
きっかけ
小松菜とニラが冷蔵庫に余っていたので、ピリ辛炒めを作ってみました。
おいしくなるコツ
野菜全体に火が通ればOKです。
- レシピID:1520018498
- 公開日:2020/05/10
関連情報
- 料理名
- 小松菜とニラのタイ風炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません