★ニンニクの芽とひき肉の中華風炒め煮★ レシピ・作り方
![★ニンニクの芽とひき肉の中華風炒め煮★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f6ee2eeb7b231f528f87e7634f16de3e5af2570b.65.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~5人分)
- ニンニクの芽 20本程度
- 挽肉 200g程度
- ★ウェイパー 小匙1
- ★醬油 小匙1
- ★酒 大匙1
- ★みりん 大匙1
- ★水 50㏄
作り方
-
1
ニンニクの芽は湯通しして冷凍した合ったものを使用しました。湯通し時間は1分です。
これを5㎝程度の長さにカットします。 -
2
挽肉をフライパンに入れ、中火にかけます。
-
3
挽肉にある程度火が通ったら、1を入れ、炒めます。
-
4
全体に軽く火が通ったら、★を全て入れます。
-
5
水分が飛んだら、出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません