★ニンニクの芽とひき肉の中華風炒め煮★ レシピ・作り方

★ニンニクの芽とひき肉の中華風炒め煮★
  • 5分以内
  • 100円以下
TAKA-TT
TAKA-TT
ニンニクの芽とひき肉の中華風炒め煮です。シンプルな味なので、おかずにもおつまみにもなりますよ。

材料(3~5人分)

  • ニンニクの芽 20本程度
  • 挽肉 200g程度
  • ★ウェイパー 小匙1
  • ★醬油 小匙1
  • ★酒 大匙1
  • ★みりん 大匙1
  • ★水 50㏄

作り方

  1. 1 ニンニクの芽は湯通しして冷凍した合ったものを使用しました。湯通し時間は1分です。
    これを5㎝程度の長さにカットします。
  2. 2 挽肉をフライパンに入れ、中火にかけます。
  3. 3 挽肉にある程度火が通ったら、1を入れ、炒めます。
  4. 4 全体に軽く火が通ったら、★を全て入れます。
  5. 5 水分が飛んだら、出来上がり!

きっかけ

ニンニクの芽が大好きなので、今回は中華風にしてみました。

おいしくなるコツ

水分をしっかり飛ばしてください。

  • レシピID:1520018482
  • 公開日:2020/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんにくの芽鶏ひき肉豚ひき肉牛ひき肉その他のひき肉
関連キーワード
ニンニクの芽 挽肉 簡単 中華
料理名
ニンニクの芽とひき肉の中華風炒め煮
TAKA-TT
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る