★ニンニクの芽のかき揚げ★ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ★を全て合わせよく混ぜ、使う直前まで冷蔵庫で冷やします。
- 2 ニンニクの芽を4・5㎝幅にカットし、小麦粉と一緒に袋に入れ、よく振ります。
- 3 2を1に入れます。
- 4 170℃位に熱した揚げ油(※分量外)に3を入れ、片側がパリっとなったらひっくり返して両面揚げ、小麦色になったら出来上がり!お好みでお塩を振ってめしあがれ!
きっかけ
国産のニンニクの芽が手に入ったので作ってみました!
おいしくなるコツ
衣はあつすぎずに作ると、パリッとして美味しいと思います。
- レシピID:1520018463
- 公開日:2020/05/06
関連情報
- 料理名
- ニンニクの芽のかき揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2020.05.20 16:04
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2020年5月20日(水)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
https://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪