筍とベーコンの和風ぺぺロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタは表記時間より1分短めに茹でます
-
2
パスタを茹でてる間に
オリーブオイルでニンニクを炒めベーコン、筍、を入れ香りがでるまで炒める - 3 にんにくの香りがでたらパスタの茹で汁をお玉一杯とめんつゆを加える
-
4
茹で上がったパスタを入れ水分を吸わせながら混ぜる。
バターを入れ溶かし塩、BPで味を整えたら完成!!
きっかけ
めんつゆが余ってたので作りました☆ バターでコクがでるので子供たちが大好きなパスタです! 大人用に作る場合は鷹の爪、BPをたっぷりふって食べると美味しいです
おいしくなるコツ
めんつゆの量で味の濃さは調節してください
- レシピID:1520018452
- 公開日:2020/05/06
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