とろ~りおいしい☆新玉ねぎのツナマヨチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
新玉ねぎは皮をむいて、1cm幅の輪切りにする。
耐熱皿に並べてラップをして、600wで3分程度加熱する。 - 2 ツナ缶は軽く油を切りボウルに入れ、マヨネーズ、しょうゆを加えて混ぜる。
-
3
トースターにアルミホイルを敷き、1を並べて、2、とろけるチーズの順でのせていく。
グラタン皿などの耐熱容器にのせて、加熱すると取り出しやすいです。 -
4
チーズがとけるまでトースターで加熱する。(1000wで5~6分)
レンジで温めてもOKです。 - 5 皿に盛り付けて、パセリを散らして完成。
きっかけ
夫がツナマヨが好きなので、旬の新玉ねぎと合わせて調理してみました。 火を通すことでしんなりして、たくさん食べることができます。
おいしくなるコツ
玉ねぎのしゃきしゃきをなくしたい方は、電子レンジでの玉ねぎの加熱時間を上記の時間より長く加熱してください。 オーブントースターは機種によって火の通り加減が違うので、様子を見ながら加熱時間の調節をお願いします。
- レシピID:1520018395
- 公開日:2020/05/01
関連情報
- 料理名
- 新玉ねぎのチーズ焼き
レポートを送る
6 件
おつまみにもオススメです☆