キャベツとウィンナーのクリームシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツを1cm角くらいに切る。ニンジンは2mm角くらいのみじん切りに。ウィンナーも小さく刻んでおく。
- 2 鍋にサラダオイルとバターソースを入れて火にかけ、香りが出てきたら牛乳を少し(大さじ1くらい)も入れる。
- 3 牛乳がふつふつしてくるので、薄力粉も入れて、すぐに混ぜてペースト状にする。
- 4 水と残りの牛乳も入れて、沸騰してきたらキャベツ、ニンジン、ウィンナー、コーンを入れて煮込む。
- 5 3分くらい煮込んだら塩コショウで味を整えて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- クリームシチュー
yabazo
休みの日はゆっくりお酒に合う料理を作る感じです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)