★ふきの下処理★ レシピ・作り方
![★ふきの下処理★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/efac8305ca682578d20a7d69f4163e485c3bb0b4.65.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5~6人分)
- ふき 20本程度
- 塩 小匙2程度
作り方
-
1
取れたてのフキです。20本くらいあります。
-
2
フキを鍋に入る長さにカットし、塩をかけ、板擦りします。
-
3
2を沸騰したお湯に入れ、1・2分茹でます。
-
4
3を冷水に入れてしめます。
-
5
フキを太い方から包丁で皮をむきます。一周途中まで向いたら、一気に引っ張ります。簡単に向けますよ。全部向いたら下処理終了です。
関連情報
- カテゴリ
- ふき
- 料理名
- ふきの下処理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません