レンジで2分☆ほうれん草と人参の納豆和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
ほうれん草は5㎝幅に切りする。
人参は皮をむいて、3㎜幅の細切りにする。 - 2 1を耐熱容器に入れ、ラップをしてレンジ(600w)で2分程加熱する。
- 3 2を冷水にさっとさらして、水気を切る。
- 4 3にひきわり納豆、①を和えて完成。
きっかけ
ビタミン、カルシウム、食物繊維、鉄分など不足しやすい栄養素を補ってくれる和え物です。 食生活が乱れてきたかな~と思う時によく作ります。
おいしくなるコツ
もやしを混ぜたり、かつお節をかけてもおいしいです♪ からしはお好みで調整してください。
- レシピID:1520018288
- 公開日:2020/04/23
関連情報
- 料理名
- 納豆和え
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2 件
納豆で和えているので、ご飯がすすみます。
作りおきして、忙しい朝にご飯にのせて食べるのもオススメです☆