レンジで2分☆ほうれん草と人参の納豆和え レシピ・作り方

レンジで2分☆ほうれん草と人参の納豆和え
  • 約10分
  • 300円前後
*kochacha*
*kochacha*
栄養満点でヘルシーな納豆和えです。
納豆で和えているので、ご飯がすすみます。
作りおきして、忙しい朝にご飯にのせて食べるのもオススメです☆

材料(2人分)

  • ほうれん草 1/2束
  • 人参 20g(1/6本)
  • ひきわり納豆 1パック(40g程度)
  • ①付属のたれ 1袋
  • ①付属のからし 1袋
  • ①しょうゆ 小さじ1程度
  • ①鰹節 大さじ1

作り方

  1. 1 ほうれん草は5㎝幅に切りする。
    人参は皮をむいて、3㎜幅の細切りにする。
  2. 2 1を耐熱容器に入れ、ラップをしてレンジ(600w)で2分程加熱する。
  3. 3 2を冷水にさっとさらして、水気を切る。
  4. 4 3にひきわり納豆、①を和えて完成。

きっかけ

ビタミン、カルシウム、食物繊維、鉄分など不足しやすい栄養素を補ってくれる和え物です。 食生活が乱れてきたかな~と思う時によく作ります。

おいしくなるコツ

もやしを混ぜたり、かつお節をかけてもおいしいです♪ からしはお好みで調整してください。

  • レシピID:1520018288
  • 公開日:2020/04/23
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カテゴリ
ほうれん草納豆にんじん朝食の献立(朝ごはん)300円前後の節約料理
関連キーワード
納豆 ほうれん草 栄養満点 簡単
料理名
納豆和え
*kochacha*
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つくったよレポート(2件)

  • 茶色い紅茶
    茶色い紅茶
    2022/04/29 05:55
    レンジで2分☆ほうれん草と人参の納豆和え
    ひきわりではなかったですが,子どもが喜んで食べてくれました。
  • こだめ
    こだめ
    2021/03/18 05:09
    レンジで2分☆ほうれん草と人参の納豆和え
    参考にさせていただきました!

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