簡単カブの浅漬け レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 カブは洗って、葉と分けます。カブの皮が汚れていたら取り除いておきましょう。
- 2 葉の部分は食べやすい大きさにカットして、サッと茹でて水気を切ります。
- 3 カブをスライスしていきます。
- 4 カブに塩を振ってもみ込んだら、水気が出てくるのでしっかり水気を切ります。
- 5 合わせ調味料をつくります。辛いのが好きな方はもう少し入れたほうがいいと思います。
- 6 合わせ調味料の中に2と4を入れて、和えていきます。
- 7 1〜2時間冷蔵庫において、完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません