マスタード風味☆ほうれん草とベーコンのバターソテー レシピ・作り方

マスタード風味☆ほうれん草とベーコンのバターソテー
  • 約15分
  • 300円前後
*kochacha*
*kochacha*
定番のバターソテーに粒マスタードをプラスしました☆
ベーコンとマスタードの相性がよく、おつまみにオススメです。

材料(2人分)

  • ほうれん草 1/2束(100g)
  • しめじ 1/2株(50g)
  • ベーコン 2枚(20g)
  • バター 10g
  • ①しょうゆ 小さじ1
  • ①みりん 小さじ1
  • ①粒マスタード 小さじ1

作り方

  1. 1 ほうれん草は5㎝幅にカットし、耐熱容器に入れ、ラップをして、レンジ(600w)で1分程度加熱する。
    冷水にさっとさらして、水気を切る。
  2. 2 しめじは石突きを切り、バラバラにする。
    ベーコンは1㎝幅にきる。
  3. 3 フライパンにバターを入れて熱し、ベーコンしめじを炒める。
  4. 4 しめじがしんなりしてきたら、ほうれん草を加えて炒める。
    ①の調味料を加えて、絡まったら完成。

きっかけ

いつもとひと味違ったほうれん草のソテーが作りたいと思い、マスタードを加えてソテーしてみました。

おいしくなるコツ

粒マスタードの量はお好みで調整してください。 ほうれん草は炒めるので、レンジで加熱するときは少し固めで大丈夫です。

  • レシピID:1520018266
  • 公開日:2020/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ワインに合うおつまみ簡単おつまみベーコンしめじ
関連キーワード
ほうれん草 ベーコン しめじ おつまみ
*kochacha*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • oppeke22
    oppeke22
    2022/02/14 10:55
    マスタード風味☆ほうれん草とベーコンのバターソテー
    副菜で作りました~とっても美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る