マスタード風味☆ほうれん草とベーコンのバターソテー レシピ・作り方
![マスタード風味☆ほうれん草とベーコンのバターソテー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7280bb9d323eff7e571fa87cc6fb8db695ea1bf9.15.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ほうれん草は5㎝幅にカットし、耐熱容器に入れ、ラップをして、レンジ(600w)で1分程度加熱する。
冷水にさっとさらして、水気を切る。 -
2
しめじは石突きを切り、バラバラにする。
ベーコンは1㎝幅にきる。 - 3 フライパンにバターを入れて熱し、ベーコンしめじを炒める。
-
4
しめじがしんなりしてきたら、ほうれん草を加えて炒める。
①の調味料を加えて、絡まったら完成。
きっかけ
いつもとひと味違ったほうれん草のソテーが作りたいと思い、マスタードを加えてソテーしてみました。
おいしくなるコツ
粒マスタードの量はお好みで調整してください。 ほうれん草は炒めるので、レンジで加熱するときは少し固めで大丈夫です。
- レシピID:1520018266
- 公開日:2020/04/20
関連情報
![*kochacha*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e7e549cda02138d282e21c0af3d024e5210d35c1.15.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
oppeke222022/02/14 10:55副菜で作りました~とっても美味しくいただきました。
ベーコンとマスタードの相性がよく、おつまみにオススメです。