★豚小間肉とアスパラの生姜ポン酢炒め★ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 アスパラを食べやすい大きさにカットします。茎の硬い部分は軽く皮をはいでおきます。
- 2 フライパンにごま油を入れ、みじん切りにしたショウガを入れて火にかけます。
- 3 2の香りが立ってきたらお肉を入れます。
- 4 お肉に軽く火が通ってきたら1のアスパラを入れ炒めます。
- 5 全体的に火が通ってきたら、ポン酢を入れて炒めて出来上がり!
きっかけ
豚小間とアスパラが家に余っていたので作ってみました。
おいしくなるコツ
お肉はあまり火を通しすぎないようにしてください。硬くなっちゃうので。お肉に火が通ったら、お肉だけ一度お皿に寄せておいてもOKです。
- レシピID:1520018252
- 公開日:2020/04/19
関連情報
- 料理名
- 豚小間とアスパラのポン酢炒め
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