★豚小間肉とアスパラの生姜ポン酢炒め★ レシピ・作り方

★豚小間肉とアスパラの生姜ポン酢炒め★
  • 約10分
  • 300円前後
TAKA-TT
TAKA-TT
ポン酢で簡単炒め物です。簡単な一品なので、味付けもポン酢のみ!試してみてくださいね。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 アスパラを食べやすい大きさにカットします。茎の硬い部分は軽く皮をはいでおきます。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ、みじん切りにしたショウガを入れて火にかけます。
  3. 3 2の香りが立ってきたらお肉を入れます。
  4. 4 お肉に軽く火が通ってきたら1のアスパラを入れ炒めます。
  5. 5 全体的に火が通ってきたら、ポン酢を入れて炒めて出来上がり!

きっかけ

豚小間とアスパラが家に余っていたので作ってみました。

おいしくなるコツ

お肉はあまり火を通しすぎないようにしてください。硬くなっちゃうので。お肉に火が通ったら、お肉だけ一度お皿に寄せておいてもOKです。

  • レシピID:1520018252
  • 公開日:2020/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポン酢フライパンだけでおつまみフライパン一つでできるアスパラ豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
豚小間 アスパラ ポン酢炒め 簡単
料理名
豚小間とアスパラのポン酢炒め
TAKA-TT
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(12件)

  • ☆まろりーな☆
    ☆まろりーな☆
    2024/05/14 07:51
    ★豚小間肉とアスパラの生姜ポン酢炒め★
    簡単で、美味しかったです。
    ご馳走サマでした〜
  • ポポカテ
    ポポカテ
    2023/08/24 18:34
    ★豚小間肉とアスパラの生姜ポン酢炒め★
    あっという間にできました(^^)おつまみにもいけそうです。レシピありがとうございましたm(_ _)m
  • なにたべる
    なにたべる
    2022/07/20 21:27
    ★豚小間肉とアスパラの生姜ポン酢炒め★
    簡単に美味しくできました!
  • おかP
    おかP
    2022/03/25 19:47
    ★豚小間肉とアスパラの生姜ポン酢炒め★
    巻く手間を省いて美味しいおかずになり、大満足です!ロースしゃぶしゃぶ用でやわらかく、家族からも好評でした(^^)また作ります!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る