カニカマで蟹クリームコロッケ レシピ・作り方
![カニカマで蟹クリームコロッケ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/941e4f79cf6cad17db5de4c6697ef013bfde0f6b.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 1時間以上
- 500円前後
![miashimatora](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0e95676a473a23abf0f809ce5239625fd275dcc9.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(12個人分)
作り方
- 1 玉ねぎとニンジンはみじん切りにし、バターでしんなりするまで弱火で炒める。小麦粉を加えて炒める。牛乳を少しずつ加えて溶きのばす。
- 2 塩で調味し、カニ蒲鉾をほぐしたもの、ホタテの缶詰を汁ごと加えて混ぜ合わせる。サラダ油(分量外)を塗ったバットに広げ、冷めたら冷蔵庫で冷やし固める。
- 3 卵を溶いて薄力粉を加え、滑らかなペースト状になるまで混ぜ合わせる。水を加えて伸ばす。2を12等分に切って浸し、パン粉を付ける。180度の揚げ油できつね色になるまで揚げる。
関連情報
- カテゴリ
- クリームコロッケ
![miashimatora](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0e95676a473a23abf0f809ce5239625fd275dcc9.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
楽天ラブ2020/04/28 06:26お弁当に入れました♪