カニカマで蟹クリームコロッケ レシピ・作り方
- 1時間以上
- 500円前後
材料(12個人分)
作り方
- 1 玉ねぎとニンジンはみじん切りにし、バターでしんなりするまで弱火で炒める。小麦粉を加えて炒める。牛乳を少しずつ加えて溶きのばす。
- 2 塩で調味し、カニ蒲鉾をほぐしたもの、ホタテの缶詰を汁ごと加えて混ぜ合わせる。サラダ油(分量外)を塗ったバットに広げ、冷めたら冷蔵庫で冷やし固める。
- 3 卵を溶いて薄力粉を加え、滑らかなペースト状になるまで混ぜ合わせる。水を加えて伸ばす。2を12等分に切って浸し、パン粉を付ける。180度の揚げ油できつね色になるまで揚げる。
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- クリームコロッケ
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楽天ラブ2020/04/28 06:26お弁当に入れました♪