あさりとバジルのスパゲティ レシピ・作り方

あさりとバジルのスパゲティ
  • 約30分
  • 300円前後
miashimatora
miashimatora
旬のあさりでぱぱっとお昼です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 スパゲティはスープくらいの塩味の湯で茹でる。ゆで汁はとっておく。
  2. 2 フライパンにみじん切りにしたニンニク、オリーブオイル、を加え、中火にかける。香りが立ってきたらあさり、みじん切りにしたブロッコリを加え、白ワインを加えてふたをする。
  3. 3 あさりがすべて開いたらスパゲティとゆで汁2レードル、ペストをを加えて混ぜ合わせる。

きっかけ

今朝はあさりのお味噌汁にしようと思ってあさりを買っておいたのですが、忘れてかぼちゃのお味噌汁を作ってしまいました。・・・ので、あさりはスパゲティになりました。

  • レシピID:1520018133
  • 公開日:2020/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バジルソース系パスタあさり
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る