塩コショウで!!★簡単ハムエッグ★ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 ハムを2枚程度重ねて、フライパンにしき、油をかけて火にかけます。※中弱火
- 2 少しはむに火が入りつつある状態で卵を入れます。
- 3 ふたを閉めます。
- 4 こんな感じに、卵に軽く火が通れば、塩コショウをして出来上がりです!
きっかけ
ハムエッグが食べたくなったのですが、夜遅かったのでさっぱりしたハムエッグにしてみました。
おいしくなるコツ
ふたを閉めれば、短時間で卵が半生~半熟に調整できるので、調整できますよ。
- レシピID:1520018089
- 公開日:2020/04/04
関連情報
- 料理名
- ハムエッグ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
xmickyx2020/07/07 21:11美味しかったです♡
ごちそうさまでした(^^)