★鶏むね肉の照り焼き★ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏むね肉を袋に入れ、塩コショウをします。※今回はカットされているものを用意しました。
- 2 1に小麦粉を入れます。
- 3 軽く振り、全体に小麦粉をまぶします。
- 4 〇の調味料を合わせておきます。
- 5 3をフライパンに入れ、揚げ油(※分量外)をお肉が1/3浸かる位入れ、火をつけます。※中火~中弱火
- 6 片面がしっかりカリッと仕上がったら、油をとり、ひっくり返します。
- 7 6に4を全て入れます。
- 8 7をしっかり水分を飛ばして出来上がり。
きっかけ
照り焼きチキンが食べたくなった時に、家に鶏むね肉が余っていたので作ってみました。
おいしくなるコツ
調味料を片面しっかり焼き付けてから入れると、硬くなりすぎず、食感もよくなると思います。
- レシピID:1520018043
- 公開日:2020/03/29
関連情報
- 料理名
- 鶏むね肉の照り焼き
レポートを送る
6 件