豚バラと水菜のしょうゆ鍋 レシピ・作り方

豚バラと水菜のしょうゆ鍋
  • 約15分
  • 300円前後
yabazo
yabazo
鶏ガラベースの水菜たっぷり鍋です

材料(4人分)

作り方

  1. 1 水菜は5cmくらいに切り、えのきも根を切り半分に切ってほぐしておく。もやしは洗うだけ。
  2. 2 鍋に水を入れて火にかける。ふつふつしてきたら豚肉を一口大に切りながら入れる。
  3. 3 豚肉に火が通ったらアクを取り、鶏ガラスープの素としょうゆを入れる。
  4. 4 最後にえのき、もやし、水菜を入れて一煮立ちしたら完成。

きっかけ

夕食に

おいしくなるコツ

締めにおじや

  • レシピID:1520018040
  • 公開日:2020/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋豚バラ肉えのき
yabazo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る