しょうが好きにはたまりません…かつおの刺身 レシピ・作り方

しょうが好きにはたまりません…かつおの刺身
  • 約10分
  • 500円前後
randebu-!
randebu-!
しょうが大好き家族です!
しょうがたっぷりのかつおの刺身です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 しょうがを出来るだけ細くせん切り切る。
    ★を合わせ、そこへしょうがを入れ,30分位漬ける。
    小ネギを細かく切り、しょうがと合わせる。
  2. 2 かつおの刺身を切る。
    間にしょうがを挟むので、下まで切り落とさないことです。
  3. 3 2,かつおの刺身に1,のしょうがを挟む。
    ★のしょうが醤油もかける。

きっかけ

かつおの刺身のアレンジです。

おいしくなるコツ

かつおの刺身を切るのがポイントです。 切り落とさないことです。

  • レシピID:1520018008
  • 公開日:2020/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつおのたたき簡単夕食簡単魚料理生姜(新生姜)かつお
料理名
しょうが好きにはたまりません…かつおの刺身
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る