野菜たっぷりラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 茹でたまごを作って、半分に切っておく。
- 2 キャベツと豚肉を一口大に切っておく。もやしは洗っておく。
- 3 フライパンにサラダオイルをひき、豚肉とキャベツを炒める。
- 4 豚肉とキャベツに火が通ったらもやしも入れ、塩コショウで軽く味付けしながら炒める。
- 5 袋ラーメンをつくる。普通に作ってオーケー。
- 6 できたラーメンを器に入れ、野菜炒め、茹でたまご、刻みネギを乗せれば完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- インスタントラーメンその他の野菜炒め
yabazo
休みの日はゆっくりお酒に合う料理を作る感じです。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
rila79982020/03/31 02:16とても美味しかったです
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)