こしあんの⭐おはぎ⭐ レシピ・作り方
材料(小15個人分)
- こしあん 450g
- 白米 1/2合
- もち米 1合
作り方
-
1
白米ともち米を炊飯器に入れて、少しかための水加減で一晩おいてから炊く。
スイッチが切れたら、混ぜておく。 -
2
1 を俵型に15個丸めておく。1個30g
こしあんも15個に丸めておく。1個30g
*『圧力鍋で小豆から、こしあん作り‼』のあんこを使います。
ID:1520017893 - 3 大きく切ったラップにあんこをおき、ラップを折りたたんでかぶせ、手で押してご飯が包まる位にあんこを伸ばす
- 4 上にかぶさっているラップをはがし、ご飯をのせてラップごと手に持ち、ラップで包むようにして、あんこをかぶせていく。
- 5 仕上げはラップをはずして、きれいに整えれば出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ringo#2024/06/13 14:07おいしかったです。
レシピありがとうございます。