こしあんの⭐おはぎ⭐ レシピ・作り方

こしあんの⭐おはぎ⭐
  • 約1時間
  • 300円前後
✿sakkuu✿
✿sakkuu✿
母のおはぎを目指して

材料(小15個人分)

  • こしあん 450g
  • 白米 1/2合
  • もち米 1合

作り方

  1. 1 白米ともち米を炊飯器に入れて、少しかための水加減で一晩おいてから炊く。
    スイッチが切れたら、混ぜておく。
  2. 2 1 を俵型に15個丸めておく。1個30g
    こしあんも15個に丸めておく。1個30g
    *『圧力鍋で小豆から、こしあん作り‼』のあんこを使います。
    ID:1520017893
  3. 3 大きく切ったラップにあんこをおき、ラップを折りたたんでかぶせ、手で押してご飯が包まる位にあんこを伸ばす
  4. 4 上にかぶさっているラップをはがし、ご飯をのせてラップごと手に持ち、ラップで包むようにして、あんこをかぶせていく。
  5. 5 仕上げはラップをはずして、きれいに整えれば出来上がり。

きっかけ

母のおはぎが食べたくて

  • レシピID:1520017916
  • 公開日:2020/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おはぎその他の和菓子もち米
✿sakkuu✿
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る