ホットプレートで豆腐ナゲット レシピ・作り方
材料(3人分)
- 絹ごし豆腐 250g
- パン粉 30g
- 塩 1g
- 砂糖 小さじ1/2
作り方
- 1 豆腐は水切りをしてボウルに入れ、パン粉を加える。手で豆腐をつぶしながら混ぜ合わせる。滑らかになったら塩、砂糖も加えて混ぜ合わせる。
- 2 ホットプレートにサラダ油(分量外)をひき、1をナゲット状にまとめてのせる。両面色よく焼く。
- 3 ★タレの味で食べるように薄味にしてあります。市販のおろしだれでいただきました。
きっかけ
パン粉を消費したかったので、片栗粉や小麦粉ではなく、パン粉をつかいました。あとは、焼き肉の肉が少ししかなかったので、お豆腐で量増しのつもりで作りました。
- レシピID:1520017870
- 公開日:2020/04/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません