ホットプレートで豆腐ナゲット レシピ・作り方

ホットプレートで豆腐ナゲット
  • 5分以内
  • 100円以下
miashimatora
miashimatora
塩、砂糖でシンプルな味付けです。たれの味でいただきます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豆腐は水切りをしてボウルに入れ、パン粉を加える。手で豆腐をつぶしながら混ぜ合わせる。滑らかになったら塩、砂糖も加えて混ぜ合わせる。
  2. 2 ホットプレートにサラダ油(分量外)をひき、1をナゲット状にまとめてのせる。両面色よく焼く。
  3. 3 ★タレの味で食べるように薄味にしてあります。市販のおろしだれでいただきました。

きっかけ

パン粉を消費したかったので、片栗粉や小麦粉ではなく、パン粉をつかいました。あとは、焼き肉の肉が少ししかなかったので、お豆腐で量増しのつもりで作りました。

  • レシピID:1520017870
  • 公開日:2020/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキ絹ごし豆腐
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る