梅しそチーズinチキンカツ 梅タルタルソース添え レシピ・作り方
材料(2枚人分)
作り方
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1
梅タルタルソースを作ります。
ゆで卵,玉ねぎ,パセリをみじん切りにする。
B の材料を全て混ぜ合わせる。 - 2 鶏胸肉は皮を剥いで、両面をフォークでたくさん穴を開ける
- 3 胸肉を横から包丁を入れてスライスして開く、最後までは切らない。
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4
パックしてあったラップを肉にかぶせて、麺棒で肉を叩いてのばす。
両面を塩,こしょうする。 -
5
1枚の肉を開いた状態で全体に練り梅を大さじ1塗って、片側にシソを2枚のせ、チーズを4枚のせ、またシソを2枚のせて、肉を閉じて爪楊枝でとめる。
小麦粉をまぶしておく。 -
6
A でバッター液を作る。
5 の肉にバッター液を塗って、パン粉をつける -
7
たっぷりの揚げ油を180度に熱して揚げる。
最初5分揚げて取り出し、数分おいてから2分揚げる。
きっかけ
ただのチキンカツを作るつもりが、作るうちにあれもこれもで、こうなった。
おいしくなるコツ
チーズが飛び出さないよう、肉を丁寧に開く
- レシピID:1520017842
- 公開日:2020/03/05
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梅タルタルソースは、おからでかさ増し