とんかつ用のお肉で★豚肉のみそ焼き★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- とんかつ用豚肉 200g
- ★麦みそ※普通のお味噌でOK 大匙2
- ★酒、醬油、はちみつ 各々大匙1
- 塩・胡椒 少々
- レモン汁 小匙1~2
- キャベツの千切り お好みで
作り方
- 1 ★の調味料を合わせておきます。
- 2 今回のとんかつ用のお肉です。
- 3 2を一口大にカットして、塩コショウ、レモン汁をかけます。
- 4 3を1に入れよく揉み、冷蔵庫で30分程度寝かせます。
- 5 4をオリーブオイル大匙1(※分量外)を入れたフライパンに入れ、中火で焼きます。
-
6
焼けたらひっくり返して焼きます。お肉に火が通ったら出来上がり。
キャベツの千切りを敷いたお皿によそって、召し上がれ!
きっかけ
とんかつ用のお肉が安く手に入ったので作ってみました!
おいしくなるコツ
お肉をみそだれによく揉みこんで、少し寝かせると、味が馴染みますよ。
- レシピID:1520017820
- 公開日:2020/03/01
関連情報
- 料理名
- 豚肉の味噌焼き
レポートを送る
3 件