口の中に煮汁がじゅわ〜!高野豆腐の煮物 レシピ・作り方
![口の中に煮汁がじゅわ〜!高野豆腐の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aac00a04109e1fbbf736a0a602aab56ac4a85940.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3枚人分)
- 高野豆腐 3枚
- 水 300cc
- 塩 小さじ1
- 砂糖 大さじ3
- 醤油 大さじ1
- 昆布茶 小さじ1
作り方
-
1
高野豆腐をたっぷりの水でもどす。
柔らかくなったら、6等分にする。 -
2
鍋に水,塩,砂糖,醤油,昆布茶を入れて、しっかり塩と砂糖を溶かし、沸騰したら中火にして、高野豆腐を入れて煮る。(砂糖が高野豆腐につくと溶けます)
-
3
15分位煮て、煮汁が1/3位になったら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当の隙間埋めにも(下に鰹節やペーパーを敷いて)