口の中に煮汁がじゅわ〜!高野豆腐の煮物 レシピ・作り方

口の中に煮汁がじゅわ〜!高野豆腐の煮物
  • 約30分
  • 100円以下
✿sakkuu✿
✿sakkuu✿
あと一品という時は、乾物に限る。
お弁当の隙間埋めにも(下に鰹節やペーパーを敷いて)

材料(3枚人分)

  • 高野豆腐 3枚
  • 300cc
  • 小さじ1
  • 砂糖 大さじ3
  • 醤油 大さじ1
  • 昆布茶 小さじ1

作り方

  1. 1 高野豆腐をたっぷりの水でもどす。
    柔らかくなったら、6等分にする。
  2. 2 鍋に水,塩,砂糖,醤油,昆布茶を入れて、しっかり塩と砂糖を溶かし、沸騰したら中火にして、高野豆腐を入れて煮る。(砂糖が高野豆腐につくと溶けます)
  3. 3 15分位煮て、煮汁が1/3位になったら出来上がり。

きっかけ

あと一品欲しい時のお助け惣菜

おいしくなるコツ

煮汁をしっかり作ってから、高野豆腐を入れる。

  • レシピID:1520017798
  • 公開日:2020/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐その他の煮物お弁当のおかず全般
✿sakkuu✿
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る