天かす入りコマツナのおひたし レシピ・作り方
材料(2人分)
- コマツナ 3束
- 天かす 大さじ山盛り2
- かつお節 ひとつかみ
- 麺つゆ 大さじ1
作り方
- 1 コマツナを約4cmごとに切る。
- 2 1分茹でる。
- 3 水にさらして色止めする。
- 4 ザルや、クッキングペーパーで水気をきる。
- 5 天かす、かつお節、麺つゆを入れて混ぜる。完成!
きっかけ
たこ焼きで使った天かすが余っていたので。
おいしくなるコツ
水気をしっかりきると、味がしっかり入って美味しいです(*´ `*)
- レシピID:1520017766
- 公開日:2020/02/25
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜のおひたし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません