天かす入りコマツナのおひたし レシピ・作り方

天かす入りコマツナのおひたし
  • 5分以内
  • 100円以下
ChiSa
ChiSa
意外に大満足の小鉢✩.*˚

材料(2人分)

  • コマツナ 3束
  • 天かす 大さじ山盛り2
  • かつお節 ひとつかみ
  • 麺つゆ 大さじ1

作り方

  1. 1 コマツナを約4cmごとに切る。
  2. 2 1分茹でる。
  3. 3 水にさらして色止めする。
  4. 4 ザルや、クッキングペーパーで水気をきる。
  5. 5 天かす、かつお節、麺つゆを入れて混ぜる。完成!

きっかけ

たこ焼きで使った天かすが余っていたので。

おいしくなるコツ

水気をしっかりきると、味がしっかり入って美味しいです(*´ `*)

  • レシピID:1520017766
  • 公開日:2020/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る