ツナとほうれん草のキッシュ レシピ・作り方
材料(15cm型人分)
作り方
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1
冷凍パイシートを10〜20分位室温で解凍する。季節によって時間を調整して下さい。
小麦粉をパイシートにまぶして、タルト型(15cm)の大きさに麺棒で伸ばす。 -
2
生地を型にのせて型にあわせていく、余った部分は麺棒を転がしてカットする。薄い部分や足りなかったところに、余った生地を付ける。
フォークで生地に穴を開ける。
冷蔵庫に入れておく。 -
3
オーブンを180度に温めておく。
ほうれん草は2cm切る。
ツナは軽く油をきる。
ボールに溶き卵,生クリーム,塩,こしょうを入れてかき混ぜておく。 - 4 冷蔵庫からタルト型を出して、ほうれん草とツナを入れて、3 を流し入れて、上からチーズをかける。
- 5 オーブンで30分焼いて、型から外したら出来上がり。
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6
タルト型がない場合は、オーブン皿にクッキングシートを引いても大丈夫。
パイシートもない場合は、オーブン皿に直接流し入れて、すくって食べれば大丈夫。 - 7 卵液が余ったら、小さいココット皿で餃子の皮で作れば、お弁当のおかずになります。
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