ツナとほうれん草のキッシュ レシピ・作り方

ツナとほうれん草のキッシュ
  • 約1時間
  • 300円前後
✿sakkuu✿
✿sakkuu✿
パイシートを使って簡単キッシュ

材料(15cm型人分)

  • 冷凍パイシート 1枚
  • 小麦粉 小さじ1
  • 茹でほうれん草 100g
  • ツナ 1/2缶
  • 2個
  • 生クリーム 200cc
  • 小さじ1/2
  • こしょう 少々
  • ピザ用チーズ 30g

作り方

  1. 1 冷凍パイシートを10〜20分位室温で解凍する。季節によって時間を調整して下さい。
    小麦粉をパイシートにまぶして、タルト型(15cm)の大きさに麺棒で伸ばす。
  2. 2 生地を型にのせて型にあわせていく、余った部分は麺棒を転がしてカットする。薄い部分や足りなかったところに、余った生地を付ける。
    フォークで生地に穴を開ける。
    冷蔵庫に入れておく。
  3. 3 オーブンを180度に温めておく。
    ほうれん草は2cm切る。
    ツナは軽く油をきる。
    ボールに溶き卵,生クリーム,塩,こしょうを入れてかき混ぜておく。
  4. 4 冷蔵庫からタルト型を出して、ほうれん草とツナを入れて、3 を流し入れて、上からチーズをかける。
  5. 5 オーブンで30分焼いて、型から外したら出来上がり。
  6. 6 タルト型がない場合は、オーブン皿にクッキングシートを引いても大丈夫。
    パイシートもない場合は、オーブン皿に直接流し入れて、すくって食べれば大丈夫。
  7. 7 卵液が余ったら、小さいココット皿で餃子の皮で作れば、お弁当のおかずになります。

きっかけ

冷凍庫にあるパイシートで作れるものを探した。

おいしくなるコツ

ツナの代わりにハムでも美味しいです。

  • レシピID:1520017758
  • 公開日:2020/02/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キッシュお弁当 ウインナー・ハムツナ缶ほうれん草
✿sakkuu✿
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る