おから入りスコーン レシピ・作り方
材料(8個人分)
作り方
- 1 バットにおからパウダーと水を加えて混ぜ合わせる。薄力粉、ベーキングパウダーも加えてスケッパーでざっと混ぜる。
- 2 バターを加え、粉の中でスケッパーを使ってみじん切りにする。
- 3 牛乳、卵、砂糖、塩を混ぜ合わせて2に加え、スケッパーで大きく混ぜる。半分に切っては上にのせ、手のひらで押して薄くして・・・を、ひとまとまりになるまで繰り返す。
- 4 厚さ4cmくらいの長方形にまとめ、8等分に切る。
- 5 ベーキングシートを敷いた天板に並べ、180度のオーブンで20分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- スコーン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません