アプリで広告非表示を体験しよう

にぼし粉で簡単に★野菜炒め★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
TAKA-TT
余った野菜で、簡単に作る、さっぱり和風の野菜炒めです。簡単で塩分も控えめにできますよ。子供も食べてくれるので、満足です!是非!!

材料(4人分)

キャベツ
1/4個
人参
1本
玉ねぎ
1/2個
シメジ
1房
ピーマン
2個
ねぎ
1本
インゲン
6本
ニンニク
2~3片
★酒
大匙3~4
★にぼし粉
大匙1
★味の素
3から4振り
ごま油
大匙1
醬油
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツをざく切りにし、フライパンへ入れます。※火はつけません。
  2. 2
    野菜をカットします。全て細切り、熱さを合わせることで、火の通りを早くします。
  3. 3
    中火から中強火にして、炒めます。焼きながら炒める感じです。
  4. 4
    野菜がしんなりしてきたら、★の調味料を入れます。
  5. 5
    全体を混ぜます。
  6. 6
    5にごま油を入れ、全体を炒めます。
  7. 7
    最後に鍋肌に醬油を入れ、軽く焦がして、全体と混ぜ合わせます。
  8. 8
    全体が混ざったら出来上がり!
  9. 9
    今回使用した煮干し粉はこれです。

おいしくなるコツ

醬油は最後に入れて、素早く混ぜて火を止めてください。風味がよくなりますよ。

きっかけ

野菜が少し余っていたので、作ってみました。

公開日:2020/02/22

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めフライパンだけでおつまみフライパン一つでできるお弁当 おかず 野菜その他の野菜
関連キーワード
和風の野菜炒め さっぱり 野菜たっぷり おつまみ
料理名
煮干し粉で野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

TAKA-TT 普段家にある材料や調味料で作れる、簡単な料理を作っていきたいと思っています。洗い物も少な目がいいですしね。そんな感じで!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする