作り方
-
- 1
-
- キャベツをざく切りにし、フライパンへ入れます。※火はつけません。
-
- 2
-
- 野菜をカットします。全て細切り、熱さを合わせることで、火の通りを早くします。
-
- 3
-
- 中火から中強火にして、炒めます。焼きながら炒める感じです。
-
- 4
-
- 野菜がしんなりしてきたら、★の調味料を入れます。
-
- 5
-
- 全体を混ぜます。
-
- 6
-
- 5にごま油を入れ、全体を炒めます。
-
- 7
-
- 最後に鍋肌に醬油を入れ、軽く焦がして、全体と混ぜ合わせます。
-
- 8
-
- 全体が混ざったら出来上がり!
-
- 9
-
- 今回使用した煮干し粉はこれです。
おいしくなるコツ
醬油は最後に入れて、素早く混ぜて火を止めてください。風味がよくなりますよ。
きっかけ
野菜が少し余っていたので、作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません