プチトマトと水菜のペペロンチーノ レシピ・作り方

プチトマトと水菜のペペロンチーノ
  • 約15分
  • 300円前後
yabazo
yabazo
たっぷりプチトマトがあまいペペロンチーノ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタを茹でる。標準の茹で時間で。
  2. 2 水菜は5cmくらいの長さに切る。ニンニクはみじん切り。鷹の爪は小さく輪切りにする。プチトマトはヘタをとり、豚肉は一口大に切る。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをひき、ニンニクと鷹の爪、豚肉を炒める。
  4. 4 豚肉に少し火が通ったら、プチトマトと水菜も入れて一緒に炒める。
  5. 5 豚肉が完全に火が通り、トマトと水菜がしんなりしてきたら、パスタも入れて、塩で味を整えたら完成。

きっかけ

ランチ

おいしくなるコツ

プチトマト2色でカラフルに(味は変わらないと思いますが)

  • レシピID:1520017647
  • 公開日:2020/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
yabazo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る