鶏とレタスたっぷりのタコサラダ レシピ・作り方

鶏とレタスたっぷりのタコサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
miashimatora
miashimatora
クミンでなんとなくタコ風?アチョテはなかなか手に入らないので、パプリカで代用してもOKです。

材料(3人分)

  • レタス 1/2玉
  • 鶏モモ肉 1枚
  • にんにく ひとかけ
  • クミン 小さじ1
  • 小さじ1/3
  • 大さじ2
  • 胡椒 少々
  • 薄力粉 大さじ2
  • アチョテ(粉末) 小さじ1
  • ミディトマト 3個
  • プロセスチーズ 20g
  • ヨーグルト 大さじ3
  • オニオンパウダー 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏モモ肉は食べやすい大きさに切る。クミン、塩、酢、胡椒を加えて揉みこむ。薄力粉をまぶし、フライパンで炒めて湯50cc(分量外)、パプリカを加えてとろみがつくまで加熱する。
  2. 2 1にみじん切りにしたニンニクを加えてさっと混ぜ、火を止める。
  3. 3 レタスは1cm幅に切り、トマトは1/4に切る。チーズは1cm角に切る。
  4. 4 サラダボウルに野菜とチーズを盛り、肉をタレとともにのせる。オニオンパウダーを混ぜたヨーグルトをかける。
  5. 5 食べる前によく混ぜる。

きっかけ

レタス大量消費と、冷蔵庫にあったお肉が残念ながらひき肉ではなかったのでこうなりました。

  • レシピID:1520017643
  • 公開日:2020/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉レタス
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る