えのきとベーコン炒めの水菜サラダ レシピ・作り方

えのきとベーコン炒めの水菜サラダ
  • 約10分
  • 100円以下
yabazo
yabazo
えのき炒めと水菜のサラダ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 水菜は5cmくらいに切り、洗ってよく水を切っておく。
  2. 2 えのきとベーコンを小さめに切る。ニンニクはみじん切りに。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをひき、ニンニクとベーコン、えのきを炒める。
  4. 4 水菜と炒めたえのきをボールに入れても、混ぜながら塩で味を整えたら完成。

きっかけ

えのき好きなので、えのきを使ったサラダを食べようと

おいしくなるコツ

粗挽きこしょうを加えてスパイシーに仕上げてもおいしい

  • レシピID:1520017550
  • 公開日:2020/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜サラダ
yabazo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る