えのきとベーコン炒めの水菜サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 水菜は5cmくらいに切り、洗ってよく水を切っておく。
- 2 えのきとベーコンを小さめに切る。ニンニクはみじん切りに。
- 3 フライパンにオリーブオイルをひき、ニンニクとベーコン、えのきを炒める。
- 4 水菜と炒めたえのきをボールに入れても、混ぜながら塩で味を整えたら完成。
きっかけ
えのき好きなので、えのきを使ったサラダを食べようと
おいしくなるコツ
粗挽きこしょうを加えてスパイシーに仕上げてもおいしい
- レシピID:1520017550
- 公開日:2020/02/01
関連情報
- カテゴリ
- 水菜サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません