ネギとしらすのあっさりごま塩焼き飯 レシピ・作り方

ネギとしらすのあっさりごま塩焼き飯
  • 約10分
  • 100円以下
yabazo
yabazo
しらすを食べて丈夫になろう

材料(1人分)

作り方

  1. 1 長ネギを刻む。ニンニクとしょうがはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダオイルをひきニンニクとしょうがとネギをさっと炒め、ご飯とあごだしを入れてしっかり炒める。
  3. 3 ご飯をしっかり炒めたら、しらすと塩を入れて味を見ながらさらに1分ほど炒め、最後に炒りごまをかけてさっと混ぜたら完成。

きっかけ

あっさり昼食に

おいしくなるコツ

しらすは最後の仕上げに混ぜ込む感じ

  • レシピID:1520017383
  • 公開日:2019/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
yabazo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る