味噌チキンかつの親子どん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
鶏むね肉を観音開きに開き、それを縦半分にき切る。
塩コショウをまんべんなく振りかける。
★を合わせ、40~50秒レンジで加熱し、よく混ぜる。
☆を混ぜ合わせ、卵液を作る。 - 2 鶏むね肉に小麦粉→☆卵液→パン粉の順でしっかり付ける。
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3
揚げ油を中火に熱し、2,を揚げる。
フライパンに油を入れ、卵を割り入れ、目玉焼きを作る。
水を入れ、蓋をして蒸し焼きにする。 -
4
どんぶりにご飯を盛り、チキンかつ→目玉焼き→甘味噌の順でのせる。
仕上げに青のりを振りかける。
きっかけ
チキンかつを作ったので、変わりどんぶりを作りました。
おいしくなるコツ
甘味噌の甘さはお好みで砂糖の加減を… 目玉焼きは半熟が美味しいです。
- レシピID:1520017370
- 公開日:2020/01/05
関連情報
- 料理名
- 味噌チキンかつの親子どん
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目玉焼きをのせて、親子どん風にしました。