つるつる春雨入り…レタスのふんわりたまごのスープ レシピ・作り方

つるつる春雨入り…レタスのふんわりたまごのスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
randebu-!
randebu-!
レタスの青い葉っぱを使用したふんわり美味しいスープです。

材料(4人分)

  • レタス 3枚
  • 春雨 20g
  • 2個
  • ★水 700cc
  • ★コンソメ 少量
  • ★醤油 大さじ1
  • ★塩 少量
  • ★こしょう 少量

作り方

  1. 1 鍋に★、乾燥したままの春雨を入れ加熱する。
    レタスを手で適当な大きさに切る。
    卵をときほぐす。
  2. 2 1,の春雨が柔らかくなった所にレタス、卵を入れかき混ぜないように加熱する。

きっかけ

レタスの表面の青い葉っぱが、もったいないなぁ? と思い作りました。

おいしくなるコツ

卵を入れたらかき混ぜないようにすると、ふんわりした卵になります。

  • レシピID:1520017366
  • 公開日:2019/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ春雨簡単おつまみ野菜スープレタス
料理名
つるつる春雨入り…レタスのふんわりたまごのスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る