グリーンカレーのにゅうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yabazo
本格グリーンカレーで辛くておいしいにゅうめんです。

材料(1人分)

そうめん
1束
豚ひき肉
50g
ナス
1/2個
長ネギ
1/4本
グリーンカレーペースト
大さじ1
ナンプラー
大さじ3/4
300cc
ココナッツミルク
120cc
サラダオイル
適量

作り方

  1. 1
    そうめんを短めにゆで水で洗っておく。ナスは2cmくらいに小さく切る。長ネギは刻んでおく。
  2. 2
    鍋にサラダオイルをひき、豚ひき肉とグリーンカレーを香りが引き立つように混ぜながら1分ほど炒める。それからナスも入れてさらに混ぜながら炒める。
  3. 3
    ナスがしんなりしてきたら水とココナッツミルクを入れて。沸騰したらアクを取る。
  4. 4
    ナンプラーを入れて味を整えて、その後そうめんと刻みネギを入れて、そうめんが温まったら完成。

おいしくなるコツ

最初にグリーンカレーを炒めるとき強火で香りを出します。

きっかけ

辛いそうめんが食べたくて

公開日:2019/12/21

関連情報

カテゴリ
グリーンカレーにゅうめん

このレシピを作ったユーザ

yabazo 休みの日はゆっくりお酒に合う料理を作る感じです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする