焼き鮭のおろしポン酢がけ レシピ・作り方

焼き鮭のおろしポン酢がけ
  • 約10分
  • 500円前後
randebu-!
randebu-!
脂がたっぷり美味しい…鮭…
大根おろし、ポン酢でさっぱりと…

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鮭をグリルでこんがり焼く。
  2. 2 皿に鮭を盛る。
    その上に大根おろし、みじん切りに切った小ネギ、ポン酢をかける。

きっかけ

大好きな鮭に大根おろしを… 脂がのった鮭がさっぱりして、美味しいかな? と思い作りました。

おいしくなるコツ

大根をたっぷりと…

  • レシピID:1520017283
  • 公開日:2019/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭ハラス簡単おつまみ簡単魚料理大根鮭全般
料理名
焼き鮭のおろしポン酢がけ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2020/01/27 20:49
    焼き鮭のおろしポン酢がけ
    randebu-!さん
    鮭は好な食材です♪
    あぶらがのっていたのに、おろしとポン酢でさっぱりして、
    美味しくいただきました(#^.^#)
    ご馳走様でした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る