なんちゃってドライカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 タマネギ、にんじんは5mm〜1cmくらいに刻む。ニンニク、生姜はみじん切り。
- 2 フライパンにオリーブオイルをひき、ニンニク、生姜、ミンチ肉を炒める。色が変わってきたら、にんじん、タマネギもいれて炒める。
- 3 全体的になじんできたえあナンプラー、カレー個をいれながらよく混ぜる。
- 4 水、ブイヨン、薄力粉を入れてよく混ぜながらじっくり火にかける。
- 5 グツグツしてきたらガラムマサラ、ターメリック、クミン、チリペッパーを入れてさらにグツグツ煮込む。
- 6 ゆっくり焦がさないように混ぜて水分を飛ばしていったら完成。
関連情報
- カテゴリ
- ドライカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません